Олимпийский комплекс "Лужники" (luzhniki_ru) wrote in sportmsk,
Олимпийский комплекс "Лужники"
luzhniki_ru
sportmsk

Откройте плавание в «Лужниках»



Издавна известна поговорка: «Плавание — спорт красивых!» И означает она совсем не то, что плавать можно только красивым людям. Плавание делает людей красивыми — вот о чём твердит народная мудрость, и, как всегда, она права. Занимающиеся плаванием люди становятся стройными и гибкими, а регулярность плавательных упражнений развивает мышцы всего тела. Кроме того, плавание укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает кровообращение, в связи с чем, цвет лица становится более здоровым. Отсюда вывод, плавание делает людей красивыми, здоровыми и счастливыми, а кто же будет несчастлив, если он здоров и красив? :)



Конечно, заниматься плаванием лучше всего на природе — в чистых водоёмах, на свежем воздухе. К сожалению, для современного горожанина это практически невыполнимая задача. Во-первых, плавать зимой на открытом воздухе может только очень малое количество людей, в народе они называются «моржами». Во-вторых, в пределах редкого города можно найти водоём, вода в котором была бы чистой. Возьмите, к примеру, Москву-реку или Неву — вряд ли купание в этих реках принесёт вашему организму пользу, скорее наоборот. Выход один — и это бассейн!

Здесь тоже всё не просто. Не все бассейны соответствуют стандартам по безопасности и санитарным нормам. Поэтому для занятия плаванием нужно выбирать проверенные надёжные места. Одним из этих мест является бассейн Олимпийского комплекса «Лужники». Он полностью соответствует всем олимпийским стандартам — таких объектов немного не только в нашей стране, но и по всему миру.




В «Лужниках» плавать могут все желающие — хоть взрослые, хоть дети. Здесь имеется пять ванн: одна с 50-метровыми дорожками и четыре — с 25-метровыми (одна из них — детская, глубиной 90 см). В зависимости от времени года и погоды, температура воды в бассейне изменяется, зимой она нагревается до 27-29 градусов Цельсия — по признанию врачей это оптимальная температура для хорошего самочувствия плавающих.





Ещё одна положительная особенность бассейна ОК «Лужники» — люди с повышенной чувствительностью могут преспокойно купаться в нём, и им это ничем не грозит, кроме как приятными ощущениями и комфортом. Санобработка воды бассейна осуществляется гипохлоридом, который практически безопасен для здоровья человека. Он не имеет ни цвета, ни запаха и не вызывает никаких аллергических реакций. И, конечно, бассейн — это идеальное место для того, чтобы научиться плавать тем, кто ещё не умеет этого делать. Опытные тренеры — мастера спорта и чемпионы по плаванию — научат вас плавать любым стилем. Подробнее об условиях записи в учебные группы вы можете узнать, позвонив по телефону: (495) 637-07-64.

Если вы пришли в первый раз и хотите для начала пробно искупаться, покупайте билет на разовое посещение. А можно купить квартальный или месячный абонемент. Откройте для себя мир плавания, придя в «Лужники»!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments